Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten:
- 100 g Strudelteig vegan
- 50 g Alsan
- 150 g Schinken gekocht (6 Scheiben)
- 50 g Hubaner extra alt Käse
- 180 g Chicorée
- Pfeffer
- Sesam weiß, Sesam schwarz
- Schwarzkümmel
Zubereitung:
180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Alsan bei geringer Temperatur schmelzen.
- Strudelteig Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Chicorée putzen, Strunk abschneiden und die Blätter einzeln abnehmen.
- Chicorée Blätter der Länge nach halbieren.
- Käse in kleine Würfelchen schneiden.
- Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen.
- Strudelteig auf dem Geschirrtuch ausbreiten.
- Jede Strudelteig-Platte mit flüssiger Alsan einpinseln und übereinander legen.
- Strudelteig mit Schinkenscheiben belegen dabei den Rand frei lassen.
- Chicorée der Länge nach auf den Schinken verteilen.
- Käsewürfel und Pfeffer auf dem Chicorée verteilen.
- Alle Ränder ein wenig nach innen klappen.
- Mit Hilfe des Geschirrtuchs den Strudel fest einrollen.
- Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech geben.
- Mit flüssiger Alsan einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.