Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 10 min
2 Personen
Zutaten:
- 2 Kohlrabi mit Grün
- 1 Bund Spargel grün
- 120 g Erbsen junge TK
- 150 g Champignons
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Brühe
- Zitrone ungespritzt Abrieb davon
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Crème fraîche vegan
- Gartenkräuter TK oder frisch
- 2 Prisen Chiliflocken
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und die jungen Blätter aufbewahren.
- Kohlrabi-Blätter waschen und trocken tupfen.
- Kohlrabi in Stifte schneiden, in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken.
- Kohlrabi gut abtropfen lassen.
- Erbsen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Champignons putzen und vierteln.
- Grünen Spargel waschen, die holzigen Teile im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Das Kohlrabi-Grün in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen und darin den Spargel ca. 1 Minuten braten.
- Kohlrabi zufügen und ca. 1 Minute braten.
- Champignons zufügen und ca. 1 Minute braten.
- Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Brühe dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronen-Abrieb würzen.
- Das Gemüse bei mittlerer Temperatur ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
Spargel sollte bissfest sein. - Kohlrabi-Grün, Kräuter, 2 EL Crème fraîche und Erbsen dazu geben, umrühren und nur kurz erwärmen.
- Mit einem Klecks Crème fraîche und darüber etwas Chiliflocken servieren.
Bei uns gab es 2 Bio Putenschnitzel aus dem Kontaktgrill dazu.