Vorbereitung: 90 min
Zubereitung: 10 min
2 Personen
Zutaten:
- 500 g Seelachsfilet oder Kabeljaufilet
- 160 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 ml Bier wir hatten alkoholfreies Bier, nehmt einfach Euer Lieblingsbier
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- ½ TL Kurkuma
- 100 g Crème fraîche vegan
- etwas Schnittlauch
- Salz
- Chiliflocken mild
- ½ L Bratöl
Bierteig reicht auch für mehr Fisch
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver und Salz gut vermischen.
- 125 g der Mehl-Mischung mit Kurkuma, Pfeffer vermengen.
Restliche Mehl-Mischung für später aufbewahren. - Bier nach und nach mit einem Schneebesen einrühren.
- Zitronensaft zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Bierteig ca. 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Crème fraîche mit Salz, Schnittlauch und Chili glatt rühren.
- Fischfilet in 5 Stücke schneiden, kalt abbrausen und trocken tupfen.
- In einem kleinen Topf das Bratöl auf ca. 150°C heizen.
Am besten ein Bratenthermometer zur Kontrolle verwenden. - Fisch im restlichen Mehl wenden und durch den Bierteig ziehen.
Alles soll schön ummantelt sein. - Backfisch goldbraun frittieren und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Crème fraîche servieren.
Bei uns gab es Pommes dazu.
Schmeckt auch hervorragend mit Kartoffelsalat, Gurkensalat, Nudelsalat oder in einer Semmel eingezwickt.