Fenchelcremesuppe

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen

Zutaten:

  • 1 Fenchel (ca. 400 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Sojasahne
  • ½ Zitrone Bio (Schale und Saft davon)
  • 1 EL kalte Alsan

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
  2. Fenchel putzen, Fenchelgrün für später aufbewahren
  3. Fenchel in Streifen schneiden
  4. Fenchel mit Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Temperatur goldbraun braten
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  6. Zitronensaft und feiner Abrieb der Schale dazu geben
  7. Sojasahne einrühren und noch kurz ziehen lassen
  8. (Sojasahne darf in der Suppe nicht mehr kochen, da sie sonst ausflockt)
  9. Jetzt sehr fein pürieren und die kalte Alsan untermixen
  10. Suppe abschmecken und mit Fenchelgrün garnieren

An heißen Tagen auch als kaltes Süppchen zu genießen.

Bei uns gibt es die Suppe auch gerne mit Leberkas-Nockerl als Einlage

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