Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen
Zutaten:
- 1 Fenchel (ca. 400 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Brühe
- 200 g Sojasahne
- ½ Zitrone Bio (Schale und Saft davon)
- 1 EL kalte Alsan
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
- Fenchel putzen, Fenchelgrün für später aufbewahren
- Fenchel in Streifen schneiden
- Fenchel mit Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Temperatur goldbraun braten
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Zitronensaft und feiner Abrieb der Schale dazu geben
- Sojasahne einrühren und noch kurz ziehen lassen
- (Sojasahne darf in der Suppe nicht mehr kochen, da sie sonst ausflockt)
- Jetzt sehr fein pürieren und die kalte Alsan untermixen
- Suppe abschmecken und mit Fenchelgrün garnieren
An heißen Tagen auch als kaltes Süppchen zu genießen.
Bei uns gibt es die Suppe auch gerne mit Leberkas-Nockerl als Einlage