Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
Vogerlsalat:
- 300 g Vogerlsalat
In Österreich heißt es Vogerlsalat. Bei uns nennt man den Salat Feldsalat, Rapunzel, Nüsschen, oder Mausöhrchen. - 5 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Dijonsenf
- Salz und Pfeffer
Fledermaus:
- 3-4 Stück Fledermaus vom Schwein
In Österreich heißt es Fledermaus. Bei uns kennt man das Fleischstück eher unter Kachelfleisch, oder Deckelchen. - Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 2 Eier
- 1 Tasse/ Cup Semmelbrösel
- 1 Tasse/ Cup Panko
- 100g Kürbiskerne
- Olivenöl zum Braten
- 1 Bio Zitrone
Zubereitung:
Vogerlsalat:
- Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Zitronensaft, Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Wenn sich das Salz gelöst hat Kürbiskernöl einrühren.
- Dressing erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.
Fledermaus:
- Zitrone waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden.
- Kürbiskerne fein mahlen.
- Fleisch Raumtemperatur annehmen lassen, waschen und trocken tupfen.
- Schnitzelchen halbieren und leicht klopfen.
- 1 Tasse Semmelbrösel mit 1/3 Tasse gemahlenen Kürbiskernen vermengen.
- 1 Tasse Panko mit 1/3 Tasse gemahlenen Kürbiskernen vermengen.
- 2 Eier verquirlen.
- Panier-Straße aufbauen: 1 Schüssel mit Mehl, dann 1 Schüssel mit Ei, zum Schluss die Schüssel mit Brösel-Kürbiskern-Mix.
- In einer großen Pfanne reichlich Öl bei mittlerer Temperatur anheizen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3-4 Schnitzelchen mit Semmelbrösel-Mix panieren.
- 3-4 Schnitzelchen mit Pankobrösel-Mix panieren.
- Unter Schwenken sanft braten und dabei immer wieder mit heißem Bratfett begießen.
- Dressing nochmal aufrühren und vorsichtig mit dem Salat vermengen.
- Gebackene Fledermaus mit Vogerlsalat und Zitronenscheiben servieren.