Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 25 min
2 Personen
Zutaten:
- 65 g Alsan
- 4 Eier L
- 150 ml Sojamilch
- 100 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- 20 g Parmesan
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum gehackt frisch oder TK
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Mozzarella laktosefrei
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- und / oder
- 5 Scheiben Salami
- und / oder
- 5 Scheiben Parmaschinken
- Basilikum Blätter
- Rucola
Zubereitung:
220°C Ober/Unterhitze
- Alsan sanft schmelzen und abkühlen lassen.
- Mozzarella trocken tupfen und in ca. 8 Stücke reißen.
- Parmesan reiben.
- Parmesan mit Oregano, gehacktem Basilikum und Chiliflocken vermischen.
- Eier, Mehl, Salz, Chiliflocken, Sojamilch und 2 EL flüssige Alsan zu einem glatten Teig verquirlen.
Der Teig ist sehr flüssig wie Pfannkuchenteig und soll keine Klümpchen haben. - Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Gusseisenpfanne oder Eisenpfanne in den Ofen stellen und das Backrohr auf 220°C heizen.
Pfanne darf nicht beschichtet sein und muss einen Griff aus Metall haben. - Heiße Pfanne aus dem Ofen holen und 2 EL flüssige Alsan hineingeben.
- Den Teig dazu gießen, mit der Parmesan-Kräuer-Mischung bestreuen und sofort wieder in den heißen Ofen stellen.
Die nächsten 15 Minuten darf die Ofentüre nicht mehr geöffnet werden sonst fällt der Popover in sich zusammen. - Pfannkuchen 20 Minuten bei 220°C backen.
- Nach 20 Minuten herausholen und mit Mozzarella, Schinken und / oder Salami belegen.
- Nochmals in den Ofen geben und 5 Minuten mit der Resthitze fertig backen.
- Das Baby herausholen, Rucola und Basilikum darauf verteilen.