Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2 Personen
Zutaten:
- 7-8 Bratwürste gebrüht
- 2 TL Curry Goldelefant
- 2 TL Paprika geräuchert
- 200 ml Brühe
- ½ Schalotte oder Zwiebel im Winter auch gerne 1 Frühlingszwiebel
- ½ Paprika rot im Winter auch gerne grüne Paprika
- Olivenöl
- 1 Knoblauch Zehe
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Ketchup
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel / Schalotte und Paprika schälen und in feine Würfelchen schneiden.
- Ein TL Zwiebel und Paprikawürfelchen zurück behalten zum Servieren.
- Knoblauchzehe halbieren.
- Ingwer schälen.
- Knoblauch, Ingwer und die restlichen Gemüse Würfel in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Mit Curry und geräuchertem Paprika bestäuben und mit rösten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Knoblauch und Ingwer entfernen.
- Ketchup dazu geben und einköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bratwürste einschneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl sanft knusprig braten.
- Mit der Sauce im Ofen bei 50°C warm halten bis die Pommes fertig sind.
- Currywürste mit Currypulver und zurück behaltenen Zwiebeln und Paprikawürfelchen bestreuen.
- Mit Pommes (selbst gemacht oder TK) servieren.