Crème brûlée

Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 40 min
2 Personen

Zutaten:

  • 250 ml Sojasahne
  • 3 Eigelb
  • 3 TL Rohrohrzucker
  • 1 Messerspitze Bourbon Vanille gemahlen
  • 1 Backform für das Wasserbad
  • 2 ofenfeste Förmchen je 250 ml
  • Flammbierbrenner
  • 2 TL Rohrohrzucker

Zubereitung:

Backofen Ober/Unterhitze 150°C

  1. Ofen auf 150 °C heizen.
  2. Sojasahne in einem kleinen Topf auf ca. 52 °C erhitzen.
  3. Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  4. Eigelbe mit 3 TL Zucker und Vanille cremig rühren.
  5. Eier-Mischung in die erwärmte Sojasahne einrühren.
  6. Sahne-Mischung gleichmäßig in die Brûlée-Förmchen verteilen.
  7. Die Brûlée-Förmchen in eine tiefe Backform stellen und das heiße Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen.
  8. Bei 150 °C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldgelb stocken lassen.
  9. Die Creme vollständig auskühlen.
  10. Kurz vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Creme streuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.

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