Blumenkohl vom Blech

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 25 min
2 - 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 Hand voll kleine Tomaten
  • 1 Hand voll Kalamata Oliven
  • 50 g Speck
  • 50 g Käse laktosefrei
  • 30 g Parmesan
  • 60 g Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung:

Backofen Ober/Unterhitze 180°C

  1. Ofen auf 180 °C heizen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Blumenkohl in eine große Schüssel geben.
  4. Paprika schälen und in Streifen schneiden.
  5. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden.
  6. Knoblauch schälen und klein hacken.
  7. Speck in feine Streifen schneiden.
  8. Käse in Würfel schneiden.
  9. Parmesan reiben.
  10. Blumenkohl vorsichtig mit Tomaten, Paprika, Oliven, Speck und Käse-Würfel vermengen.
  11. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  12. Semmelbrösel und ca. 1 EL Olivenöl untermengen.
  13. Blech mit Olivenöl einfetten und das Gemüse darauf verteilen.
  14. Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  15. Bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten knusprig goldbraun backen.

Als Hauptgericht mit Weißbrot für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen.

Bei uns gab es Saltimbocca und Weißbrot dazu.

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