Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 40 min
2 Personen
Zutaten:
- 250 ml Sojasahne
- 3 Eigelb
- 3 TL Rohrohrzucker
- 1 Messerspitze Bourbon Vanille gemahlen
- 1 Backform für das Wasserbad
- 2 ofenfeste Förmchen je 250 ml
- Flammbierbrenner
- 2 TL Rohrohrzucker
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze 150°C
- Ofen auf 150 °C heizen.
- Sojasahne in einem kleinen Topf auf ca. 52 °C erhitzen.
- Wasser im Wasserkocher aufkochen.
- Eigelbe mit 3 TL Zucker und Vanille cremig rühren.
- Eier-Mischung in die erwärmte Sojasahne einrühren.
- Sahne-Mischung gleichmäßig in die Brûlée-Förmchen verteilen.
- Die Brûlée-Förmchen in eine tiefe Backform stellen und das heiße Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen.
- Bei 150 °C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldgelb stocken lassen.
- Die Creme vollständig auskühlen.
- Kurz vor dem Servieren je 1 TL Zucker auf die Creme streuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.