Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
Marinade:
- 1 Tomate (ca. 150 g)
- 1 Bund Koriander
- 2-3 TL Thai Curry-Paste
Ingwer, Ananassaftkonzentrat, Rohrohrzucker, Meersalz, Sonnenblumenöl, Branntweinessig, Zwiebelpulver, Curcuma, Galgant, Zitronensaftkonzentrat, Zitronengraspulver, Chilipulver, Koriander, Senfmehl, Kümmel, Bockshornklee, ätherisches Mandarinenöl
Chinakohl-Gemüse:
- 1 Chinakohl (8 große äußere Blätter für die Fisch-Röllchen aufbewahren!)
- 1 Knoblauch Zehe
- 1 Stück Ingwer ca. 5 cm
- 1/8 L Brühe
- Chili frisch oder Chiliflocken
- Salz oder Sojasauce
- Öl zum Braten
- Sesamöl
- Sesam weiß und schwarz
Fisch-Röllchen:
- 8 große Chinakohl Blätter
- 4 Fischfilets á 125 g wir hatten Lachs und Heilbutt
- Marinade
- Öl zum Braten
- 1/8 L Brühe
Zubereitung:
Marinade:
- Tomate einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken, die Haut abziehen und in Stücke schneiden.
- Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
Chinakohl-Gemüse:
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Knoblauch schälen und zum Ingwer reiben.
- Chinakohl halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden.
- In einem Wok beide Öle erhitzen, Ingwer-Knobi-Mix darin sanft braten.
Wer frische Chili verwendet fein geschnittenen Chili mitbraten. - Chinakohl-Streifen dazu geben und sanft braten.
- Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen.
- Jetzt mit Salz oder Sojasauce und Chiliflocken abschmecken.
- Zum Servieren Sesam oben aufstreuen.
Fisch-Röllchen:
- Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Fischfilets auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
- Äußere große Blätter vom Chinakohl lösen und waschen.
- Chinakohl-Blätter in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Chinakohl-Blätter flach auslegen und je ein Fischstück in die Mitte geben, einrollen und auf die Nahtseite legen.
- Fisch-Röllchen in einer Pfanne oder Wok mit etwas Öl 3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Temperatur braten.
- Mit Brühe angießen, kurz aufkochen, vom Herd ziehen und abgedeckt kurz ziehen lassen.