Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten pro Schnitzel:
- 300 g Schweinerücken
- 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 dicke Scheibe Camembert (laktosefrei) oder anderen Weichkäse
wir hatten Almkäse cremig-mild der ist von Natur aus laktosefrei - Mehl
- Ei verquirlt
- Semmelbrösel
- Bratöl
Zubereitung Schnitzel:
- Fleisch mit dem Schmetterlings-Schnitt in 2 gleich dünne Scheiben zerteilen, jedoch nicht vollständig durchschneiden.
- Fleisch aufklappen und mit dem Fleischklopfer zu einem großen dünnen Schnitzel plattieren.
- Panierstraße vorbereiten: 1. Mehl – 2. verquirltes Ei – 3. Semmelbrösel
- Pfanne mit reichlich Bratöl auf mittlere Temperatur heizen.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und innen mit Preiselbeeren bestreichen und mit einer dicken Scheibe Camembert füllen.
- Sofort panieren und in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- Mit knusprigen Kartoffelwürfel und Preiselbeeren servieren.
Zutaten Kartoffel Würfel:
- 500 g gekochte Pellkartoffeln
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung Kartoffel Würfel:
Airfryer 200°C 10 Minuten
- Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Olivenöl vermengen
- Bei 200°C ca.10 Minuten goldbraun backen.