Camembert Preiselbeer Schnitzel

Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen

Zutaten pro Schnitzel:

  • 300 g Schweinerücken
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 dicke Scheibe Camembert (laktosefrei) oder anderen Weichkäse
    wir hatten Almkäse cremig-mild der ist von Natur aus laktosefrei
  • Mehl
  • Ei verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Bratöl

Zubereitung Schnitzel:

  1. Fleisch mit dem Schmetterlings-Schnitt in 2 gleich dünne Scheiben zerteilen, jedoch nicht vollständig durchschneiden.
  2. Fleisch aufklappen und mit dem Fleischklopfer zu einem großen dünnen Schnitzel plattieren.
  3. Panierstraße vorbereiten: 1. Mehl – 2. verquirltes Ei – 3. Semmelbrösel
  4. Pfanne mit reichlich Bratöl auf mittlere Temperatur heizen.
  5. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und innen mit Preiselbeeren bestreichen und mit einer dicken Scheibe Camembert füllen.
  6. Sofort panieren und in die Pfanne geben.
  7. Bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  8. Mit knusprigen Kartoffelwürfel und Preiselbeeren servieren.

Zutaten Kartoffel Würfel:

  • 500 g gekochte Pellkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung Kartoffel Würfel:

Airfryer 200°C 10 Minuten

  1. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Mit Olivenöl vermengen
  4. Bei 200°C ca.10 Minuten goldbraun backen.

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