Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 5 min
2 Personen
Zutaten:
Chili-Feigen:
- 2 Feigen klein frisch
- 1 Chili klein frisch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
Burger:
- 500 g bestes Rinderhack (fragt den Metzger Eures Vertrauens)
- Burger Patty Presse
- Almkäse cremig würzig oder Brie laktosefrei
- 2 Steinofen Burgerbrötchen
- 4-6 Speckscheiben dünn
- 2 Hand voll Eisbergsalat
- Chilifeigen
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitung:
Chili-Feigen:
- Chili in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.
- Feigen gut waschen, trocken tupfen und halbieren.
- In einer Pfanne Chili mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Feigen mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
- Die Feigen mit der Schnittseite auf die Chili setzen und sanft braten lassen.
- Feigen wenden und von der anderen Seite noch kurz und sanft braten.
Burger:
- Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salat in Streifen schneiden.
- Burger Brötchen halbieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen.
- Rindfleisch zu zwei Patties formen.
- Burgerbrötchen-Hälften im Kontaktgrill auf Sandwichstufe kurz anrösten.
- Kontaktgrill auf Steakstufe heizen.
Steakstufe geht bei den dicken und guten Rindfleisch Patties am besten. - Rinderpatties bis zur Stufe gelb bzw. orange grillen.
Oder Burger-Brötchen in der Pfanne kurz anrösten und die Patties in der Pfanne knusprig braten. - Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Brie und Chili-Feige belegen.
- Fleisch im Ofen parken bis der Käse geschmolzen ist.
- Untere Brötchen-Hälften mit je einem EL Mayonnaise einstreichen.
- Je eine Hand voll Salat auftürmen.
- Je ein Patty mit Käse und Feige darauf legen.
- Je zwei bis drei Scheiben Speck darauf legen.
- Vorsichtig mit der 2. Brötchen-Hälfte zudecken.
- Mund ganz weit aufmachen und reinbießen.