Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 6 min
1 Personen
Zutaten:
Salat:
- 6 Radieschen
- 1 Gurke klein ca. 120 g
- ¼ Spitzpaprika rot
- 3 Champignons sehr frisch
- 1 Tomate
- 80 g Käse laktosefrei z.B. Bergkäse 24 Monate gereift
- 200 g Eisbergsalat
Oben drauf:
- 4 Bratwürste roh ca. 120 g
mit gebrühten Bratwürscht schmeckts einfach ned so guat - 1 Ei hart gekocht
- Öl zum Braten
Senf-Honig-Chili-Dressing:
- 3 EL Essig
- ½ TL Salz (oder nach Geschmack)
- 1-2 TL Honig
- 2-3 TL Senf mittelscharf laktosefrei
- 3 EL Sonnenblumenöl kalt gepresst
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung:
Salat:
- Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben hobeln.
- Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. Wer mag lässt die Schale dran.
- Paprika waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- Champignons trocken abreiben und feinblättrig schneiden.
- Tomate waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- Käse nach Gusto in Streifen und/oder Würfel schneiden.
- Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden.
- Alles in eine Salatschüssel mit ca. 23 cm Ø geben.
Senf-Honig-Chili-Dressing:
- Salz in Essig auflösen.
- Senf und Honig dazu geben und gut verquirlen. Ich verwende dazu einen Milchaufschäumer 🙂
- Öle dazu geben und nochmals kräftig mixen.
- Mit Chiliflocken abschmecken.
Oben drauf:
- Bratwürste mit Pelle in ca. 1 ½ cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl rundum kross braten.
- Ei hart gekocht, abkühlen lassen, pellen und in Viertel schneiden.
Bratwurst-Salat:
- Dressing, nach Geschmack, über den vorbereiteten Salat geben und gut durch mischen.
- Die Eier-Viertel auf den Salat geben und zum Schluss die Bratwürstchen in der Mitte anrichten.
Dazu schmeckt eine zünftige Brezn und ein kaltes Bier