Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 25 min
2 - 4 Personen
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 1 Paprika
- 1 Knoblauch Zehe
- 1 Hand voll kleine Tomaten
- 1 Hand voll Kalamata Oliven
- 50 g Speck
- 50 g Käse laktosefrei
- 30 g Parmesan
- 60 g Semmelbrösel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze 180°C
- Ofen auf 180 °C heizen.
- Blumenkohl in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Blumenkohl in eine große Schüssel geben.
- Paprika schälen und in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in Viertel schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Speck in feine Streifen schneiden.
- Käse in Würfel schneiden.
- Parmesan reiben.
- Blumenkohl vorsichtig mit Tomaten, Paprika, Oliven, Speck und Käse-Würfel vermengen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Semmelbrösel und ca. 1 EL Olivenöl untermengen.
- Blech mit Olivenöl einfetten und das Gemüse darauf verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten knusprig goldbraun backen.
Als Hauptgericht mit Weißbrot für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen.
Bei uns gab es Saltimbocca und Weißbrot dazu.