Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 400 g Blumenkohlröschen
- 70 g Kichererbsenmehl
- ¼ TL Koriander gemahlen
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Chilisalz
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Ingwer frisch gerieben
- 1/2 TL Garam Masala
- 125 ml Wasser
- Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Blumenkohlröschen in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Mehl mit den Gewürzen vermischen.
- Wasser einrühren und zu einem Glatten Teig verarbeiten.
- Teig ca. ½ Stunde quellen lassen.
- Öl in einem Topf oder Wok erhitzen.
- Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.
- Auf Küchenpapier entfetten.
Bei uns gab es Fleischpflanzerl vom Vortag dazu.