Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2 Personen
Zutaten:
- 850 g Blumenkohl insgesamt
- 35 g Speck
Blumenkohl gratiniert
- 450 g Blumenkohl Röschen blanchiert
- 200 ml Sojasahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Blumenkohl Püree
- 400 g Blumenkohl Röschen gekocht
- 3 EL Crème fraîche vegan
- 1 Zwiebel
- 1 EL Alsan
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Muskat
- etwas Petersilie
Zubereitung:
- Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und auf die Seite stellen.
Blumenkohl gratiniert
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- 450 g Blumenkohl Röschen in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen und eiskalt abschrecken.
- Abtropfen lassen.
- Blumenkohl Röschen in eine kleine Auflaufform geben.
- Sojasahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen.
- Bei 200°C ca. 15 Minuten gratinieren.
- Gratin mit der Hälfte vom knusprigen Speck bestreuen.
Blumenkohl Püree
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in etwas Alsan sanft bräunen.
- 400 g Blumenkohl Röschen in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen.
- Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Blumenkohl mit Crème fraîche vegan, Kurkuma und Alsan pürieren.
- Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Petersilie schneiden.
- Püree mit Zwiebel, restlichem Speck und Petersilie bestreuen.