Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 70 min
Zutaten:
- 100 g Alsan zimmerwarm
- 75 g Kokosblütenzucker
- 55 g Rohrohrzucker
- 1 Ei groß
- 2 TL Vanilleextrakt
- 3 Bananen ca. 120 g – 250 g ohne Schale
Ich habe den Kuchen schon mit 120 g und mit 250 g Banane gebacken und habe keinen Unterschied gemerkt. - 50 g Crème fraîche vegan
- 150 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Backnatron
- ½ TL Salz
- 100 g Zartbitter Schoko-Tropfen vegan
Zubereitung:
Kastenform 23 x 13 cm
170°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 170°C heizen.
- Kastenform mit etwas Alsan einfetten.
- Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
- Alsan mit beiden Zuckersorten cremig rühren.
- Das Ei dazu geben und alles schaumig rühren.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.
- Banane, Vanille und Crème fraîche vegan unterrühren.
- Mehl-Kakao-Mischung dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Teig in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen, mit den Schoko-Tropfen bestreuen und die Tröpfchen leicht in den Teig drücken.
- Bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!