Zitronen Zucchini Lasagne

Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 40 min
2 Personen

Zutaten Sauce:

  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Alsan
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Brühe
  • 250 ml Sojasahne
  • 2 EL Basilikum frisch gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung Sauce:

  1. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Saft ausdrücken
  2. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in Alsan anschwitzen
  3. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen
  4. Nach und nach Brühe einrühren und zu einer dicken Sauce einkochen
  5. Jetzt Zitronensaft und Abrieb einrühren
  6. Zum Schluß Sojasahne unterrühren (jetzt nicht mehr kochen !)
  7. Alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskat abschmecken

Zutaten Lasagne:

  • 1 Zucchini
  • 6 Lasagne Blätter
  • 50 g Parmesan
  • Alsan

Zubereitung Lasagne:

150°C 40 Minuten Airfryer

  1. Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden (mit Gemüseschäler gehts einfacher)
  2. Kleine Form mit Alsan ausfetten
  3. Parmesan reiben
  4. Etwas Sauce in die Form geben
  5. Lasagne Blatt und Zucchini Scheibe auflegen und mit Sauce bedecken
  6. Wiederholen
  7. Letzte Schicht ist Sauce, diese mit Parmesan bestreuen
  8. bei 150 C 40 Minuten backen

 

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