Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 40 min
2 Personen
Zutaten Sauce:
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Alsan
- 1 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 300 ml Brühe
- 250 ml Sojasahne
- 2 EL Basilikum frisch gehackt
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung Sauce:
- Zitrone waschen, Schale fein abreiben und Saft ausdrücken
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in Alsan anschwitzen
- Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen
- Nach und nach Brühe einrühren und zu einer dicken Sauce einkochen
- Jetzt Zitronensaft und Abrieb einrühren
- Zum Schluß Sojasahne unterrühren (jetzt nicht mehr kochen !)
- Alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskat abschmecken
Zutaten Lasagne:
- 1 Zucchini
- 6 Lasagne Blätter
- 50 g Parmesan
- Alsan
Zubereitung Lasagne:
150°C 40 Minuten Airfryer
- Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden (mit Gemüseschäler gehts einfacher)
- Kleine Form mit Alsan ausfetten
- Parmesan reiben
- Etwas Sauce in die Form geben
- Lasagne Blatt und Zucchini Scheibe auflegen und mit Sauce bedecken
- Wiederholen
- Letzte Schicht ist Sauce, diese mit Parmesan bestreuen
- bei 150 C 40 Minuten backen