Wiener Schnitzelchen mit Pommes

Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 45 min
2 Personen

Zutaten Wiener Schnitzelchen:

  • 500 g Kalbsrücken
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Frischhaltefolie
  • Bratöl
  • Alsan

Zubereitung Wiener Schnitzelchen:

  1. Kalbsrücken parieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Frischhaltefolie auf ein Brett geben, die Kalbsrücken-Scheiben darauf legen, zu klappen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers (oder Pfanne/ Topf) flach klopfen.
  3. Eier in einer flachen Schüssel verquirlen.
  4. Schnitzel mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen
  5. Kalbs-Schnitzel sofort wie folgt panieren:
  6. In Mehl wenden.
  7. Durchs Ei ziehen.
  8. Ohne Druck in Semmelbrösel wenden.
  9. 1 – 2 Pfannen mit reichlich Öl anheizen.
  10. Schnitzel hineingeben und Temperatur auf mittlere Hitze stellen.
  11. Alsan dazu geben.
  12. Goldgelb unter viel Schwenken der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Zutaten Pommes:

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • evtl. andere Gewürze

Zubereitung Pommes Airfryer:

120°C 15 Minuten und noch einmal 180°C ca. 15 Minuten

  1. Kartoffeln schälen und im kalten Wasser zwischen lagern
  2. Kartoffeln zu Pommes schneiden und im kalten Wasser mindestens 30 Minuten wässern
    (geht auch ein paar Stunden ohne Probleme)
  3. Pommes gut waschen….Stärke muss raus !!!
  4. Abgießen und feucht in den Airfryerkorb geben
  5. Bei 120°C im Airfryer 15 Minute trocknen lassen
  6. Pommes mit Öl vermischen und wieder in den Airfryerkorb geben
  7. Bei 180°C ca. 15 Minuten fertig backen …dabei unbedingt immer wieder schütteln

 

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