Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 45 min
2 Personen
Zutaten Wiener Schnitzelchen:
- 500 g Kalbsrücken
- 2 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Frischhaltefolie
- Bratöl
- Alsan
Zubereitung Wiener Schnitzelchen:
- Kalbsrücken parieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Frischhaltefolie auf ein Brett geben, die Kalbsrücken-Scheiben darauf legen, zu klappen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers (oder Pfanne/ Topf) flach klopfen.
- Eier in einer flachen Schüssel verquirlen.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen
- Kalbs-Schnitzel sofort wie folgt panieren:
- In Mehl wenden.
- Durchs Ei ziehen.
- Ohne Druck in Semmelbrösel wenden.
- 1 – 2 Pfannen mit reichlich Öl anheizen.
- Schnitzel hineingeben und Temperatur auf mittlere Hitze stellen.
- Alsan dazu geben.
- Goldgelb unter viel Schwenken der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
Zutaten Pommes:
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- evtl. andere Gewürze
Zubereitung Pommes Airfryer:
120°C 15 Minuten und noch einmal 180°C ca. 15 Minuten
- Kartoffeln schälen und im kalten Wasser zwischen lagern
- Kartoffeln zu Pommes schneiden und im kalten Wasser mindestens 30 Minuten wässern
(geht auch ein paar Stunden ohne Probleme) - Pommes gut waschen….Stärke muss raus !!!
- Abgießen und feucht in den Airfryerkorb geben
- Bei 120°C im Airfryer 15 Minute trocknen lassen
- Pommes mit Öl vermischen und wieder in den Airfryerkorb geben
- Bei 180°C ca. 15 Minuten fertig backen …dabei unbedingt immer wieder schütteln