Vorbereitung: 40 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen
Zutaten:
Füllung:
- 2 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Champignons
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika geräuchert
- Salz
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Olivenöl
Guss:
- 2 Eier
- 100 ml Öl
Ich habe 50 ml Sonnenblumenöl kalt gepresst mit 50 ml Olivenöl nativ extra gemischt - 100 ml Pflanzenmilch
- 50 ml Wasser
- 100 g Kokos-Joghurt oder anderen Pflanzen Joghurt
- 1 TL Salz
- 3 TL Backpulver
Strudel Schneckerl:
- 250-300 g Strudelteig große Blätter oder Filoteig bzw. Yufkateig vegan
- Kalte Füllung
- Guss
- Chiliflocken
- Schwarzkümmel
Zubereitung:
180°C Ober/Unterhitze runde flache Form mit ca. 28 cm Ø
Füllung:
- Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Champignons putzen, Stiel entfernen und in kleine würfel schneiden.
- Das Gemüse in etwas Olivenöl bei niedriger Temperatur anbraten.
- Mit Oregano und geräuchertem Paprika würzen und weiter braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken nicht zu viel Salz da der Guss auch gewürzt ist.
- Füllung abkühlen lassen.
Guss:
- Alle Zutaten gut miteinander verquirlen.
Strudel Schneckerl:
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze heizen.
- Form mit etwas Olivenöl einfetten.
- Strudelblätter übereinander liegen lassen.
- Erstes Teig-Blatt mit etwas Guss bepinseln oder beträufeln.
- Etwas Füllung am unteren Rand des Teig-Blattes verteilen und dann aufrollen.
- Teigrolle von außen beginnend an den Rand der Form legen.
- Nächstes Teig-Blatt befüllen, aufrollen und an die vorherige Teigrolle anlegen.
- Immer so weiter arbeiten bis eine Schnecke entsteht.
- Die letzte Teigrolle kommt in die Mitte.
- Jetzt den restlichen Guss gleichmäßig über die Schnecke verteilen.
- Mit Chiliflocken und Schwarzkümmel bestreuen.
- Bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Bei uns gab es Fleischpflanzerl dazu.
Auch als vegetarische Hauptspeise für 2 Personen geeignet.