Stracciatella Kirsch-Küchlein im Glas

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 40 min
4 Weckgläser

Zutaten:

  • 50 g Alsan
  • 1 Ei
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 375 g Sojaquark
  • 1 Puddingpulver Vanille vegan
  • 2 EL Schokoraspel zartbitter vegan
  • 1 kleines Glas Kirschen oder frische (175g)

Zubereitung:

4 Weckgläser á 10 cm Ø Airfryer oder Backofen 160°C Umluft 30-40 Minuten

  1. Kirschen gut abtropfen lassen
  2. Backofen auf 160°C vorheizen
    Gitter aber nicht mit aufheizen sonst können die Gläser im Ofen zerspringen!
  3. Gläser einfetten.
  4. In jedes Glas ca. 5 Kirschen geben.
  5. Weiche Alsan mit Ei und Zucker cremig rühren.
  6. Quark und Puddingpulver unterrühren.
  7. Schokoraspel vorsichtig unterheben.
  8. Quarkmasse gleichmäßig auf alle 4 Gläser verteilen.
  9. Die restlichen Kirschen auf den Teig geben und leicht andrücken.
  10. Die Gläser auf ein kaltes Gitterrost in den Ofen geben oder je 2 Gläser in den Airfryer geben und bei 160°C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert