Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 40 min
4 Weckgläser
Zutaten:
- 50 g Alsan
- 1 Ei
- 75 g Rohrohrzucker
- 375 g Sojaquark
- 1 Puddingpulver Vanille vegan
- 2 EL Schokoraspel zartbitter vegan
- 1 kleines Glas Kirschen oder frische (175g)
Zubereitung:
4 Weckgläser á 10 cm Ø Airfryer oder Backofen 160°C Umluft 30-40 Minuten
- Kirschen gut abtropfen lassen
- Backofen auf 160°C vorheizen
Gitter aber nicht mit aufheizen sonst können die Gläser im Ofen zerspringen! - Gläser einfetten.
- In jedes Glas ca. 5 Kirschen geben.
- Weiche Alsan mit Ei und Zucker cremig rühren.
- Quark und Puddingpulver unterrühren.
- Schokoraspel vorsichtig unterheben.
- Quarkmasse gleichmäßig auf alle 4 Gläser verteilen.
- Die restlichen Kirschen auf den Teig geben und leicht andrücken.
- Die Gläser auf ein kaltes Gitterrost in den Ofen geben oder je 2 Gläser in den Airfryer geben und bei 160°C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.