Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen
Zutaten:
- 200 g Maronen (gegart)
- 50 g Schalotte oder Zwiebel
- 50 g Speck
- 100 g Rinderschinken geräuchert oder Wildschweinschinken geräuchert
- 1 L Brühe
- 200 ml Sojasahne
- 3 Nelken
- 1 Lorberblatt
- ¼ – ½ Zimtstange
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Alsan zum Andünsten
- 1 EL Alsan eiskalt zum Montieren
Zubereitung:
- Maronen in der Brühe mit Nelken, Lorbeer und Zimt ca. 20 Minuten weich kochen.
- Gewürze raus fischen.
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Speck fein würfeln.
- Speck und Schalotte mit Alsan andünsten und mit der Maronensuppe aufgießen.
- Nochmal kurz aufkochen lassen.
- Rinderschinken in sehr feine Streifen schneiden.
- Suppe fein pürieren, Sojasahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen, weil die Sojasahne sonst gerinnt. - Die Suppe mit kalter Alsan montieren, also einfach kleine Stückchen eiskalter Alsan einrühren.
- Schinkenstreifen beim Servieren auf die Suppe geben.
Ein Hingucker wird die Suppe im Cafè Latte Glas, mit aufgeschlagener Dinkelmilch