Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 500 g Spargel weiß
- 1 TL Zitronensaft
- 85 g Mehl
- 1 Ei
- 140 g Soja-Milch
- 4-6 Scheiben gekochten Schinken je nach Größe
- Salz
- Prise Kokosblütenzucker
- Pfeffer
- ¼ TL Chiliflocken mild
- ½ TL Oregano
- Alsan zum Braten
- Olivenöl zum Braten
- Schnittlauch Röllchen zum Servieren wer hat oder möchte
Zubereitung:
- Mehl, Ei, Soja-Milch, Salz, Chiliflocken und Oregano zu einem Pfannkuchen-Teig verquirlen.
- Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schälen.
Die Spargel-Schalen und Spargel-Abschnitte können zum Spargelsuppe kochen verwendet werden. - Spargelstangen schräg in 3 Teile schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel sanft bei mittlerer Temperatur ca. 10-15 Minuten braten.
Je nach Dicke Eurer Spargelstangen. - Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zitronensaft einrühren und warm halten.
- In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl und reichlich Alsan erhitzen.
- Je eine Schinkenscheibe durch den Teig ziehen und sanft im heißen Fett ausbacken.
- Die heißen Schinken-Pfannkuchen mit dem gebratenem Spargel servieren.