Schokoladen Traum

Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2-4 Personen

Zutaten:

  • 30 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver (vegan)
  • 140 g Zucker
  • 250 g Alsan
  • 5 Eier
  • 150 g Zartbitter-Schokolade (vegan)
  • 100 ml Sojasahne
  • 100 g Zartbitter-Schokolade (vegan)

Zubereitung:

160°C Umluft 30 min

26er Springform

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Springform mit Öl einfetten
  3. Schokolade (150 g) und Alsan im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen
  5. Zucker und Eier schaumig schlagen
  6. Mehlmischung in die Eiermasse rühren
  7. Schokoladen-Alsan Masse unterrühren
  8. In Springform füllen
  9. 30 min auf mittlerer Schiene backen
  10. Kuchen abkühlen lassen
  11. Sojasahne in Topf erhitzen (nicht kochen)
  12. Schokolade (100 g) dazu geben
  13. Zu einer cremigen Masse verrühren
  14. Masse auf dem Kuchen verteilen

Den Kuchen kann man kalt oder warm genießen

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.