Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 30 min
2-4 Personen
Zutaten:
- 30 g Mehl
- 30 g Kakaopulver (vegan)
- 140 g Zucker
- 250 g Alsan
- 5 Eier
- 150 g Zartbitter-Schokolade (vegan)
- 100 ml Sojasahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade (vegan)
Zubereitung:
160°C Umluft 30 min
26er Springform
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Springform mit Öl einfetten
- Schokolade (150 g) und Alsan im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen
- Zucker und Eier schaumig schlagen
- Mehlmischung in die Eiermasse rühren
- Schokoladen-Alsan Masse unterrühren
- In Springform füllen
- 30 min auf mittlerer Schiene backen
- Kuchen abkühlen lassen
- Sojasahne in Topf erhitzen (nicht kochen)
- Schokolade (100 g) dazu geben
- Zu einer cremigen Masse verrühren
- Masse auf dem Kuchen verteilen
Den Kuchen kann man kalt oder warm genießen