Vorbereitung: 8 Stunden
Zubereitung: 8 min
4 Stück
Pizzateig und Sauce siehe Pizza napoletana Teig
Zutaten:
- 650 g Pizzateig napoletana
- 400 g Tomatensauce
- Olivenöl nativ extra
- Belag nach Wunsch
- Airfryer
- 4 Backpapier Zuschnitte
Zubereitung:
- Pizzateig nach dem 1. Gehen in 4 Teiglinge teilen je ca.165 g
- Frischhaltedose mit Olivenöl einfetten.
- Teiglinge in der Frischhaltedose mit geschlossenem Deckel 6 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Backpapier auf die Größe des Backkorbes zuschneiden.
- Teiglinge auf den Backpapier Zuschnitten zu 4 Pizzen formen.
- Airfryer auf 200 °C heizen.
- Mit einem Löffel die Tomatensauce auf dem Pizzateig verteilen, dabei den Rand frei lassen.
- Pizzen nach Wunsch belegen.
Wenn Salami oder Basilikum darauf soll unbedingt unter den Mozzarella legen, sonst fliegen sie durch die Umluft-Funktion davon! - Pizzen nacheinander im Airfryer bei 200°C ca. 8 Minuten backen.