Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 30 - 40 min
ca. 14 Stück
Zutaten:
Teig:
- 360 g Alsan zimmerwarm
- 200 g Rohrohrzucker
- 6 Eier
- 360 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Backblech
- Backpapier
Deko:
- Osterausstecher
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Bunte Crispies
- Zuckeraugen
- Marzipan Rübli
Zubereitung:
Ober-/Unterhitze 180 °C
Teig:
- Backofen auf 180°C heizen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Weiche Alsan mit einem Mixer cremig rühren.
- Zucker einige Minuten einrühren.
- Nach und nach die Eier dazu rühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Teig gleichmäßig und glatt auf das Backblech streichen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
- Teigplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Aus der Kuchenplatte Osterformen ausstechen.
Wir bekamen 6 Eier, 5 Hasen und 3 Karotten mit je 10 cm Größe aus der Kuchenplatte.
Deko:
- Puderzucker mit Wasser und etwas Zitronensaft glatt rühren.
- Jeweils ein Schüsselchen Zuckerguss abnehmen und in der gewünschten Farbe einfärben.
- Oster-Küchlein glasieren und dekorieren.