Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 40 min
2-4 Personen
Zutaten:
- Mürbeteig (vegan)
- 100 g Alsan
- 100 g Schokolade (vegan)
- 3 Eier
- 20 g Zucker
- 380 g Maronencreme
(Besteht aus: 174,8 g Maronen, 85,12 g Rohrzucker, 120,08 Wasser)
Zubereitung:
Airfryer bei 160°C 30-40 Minuten
- Alsan und Schoki auf dem Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
- Abkühlen lassen.
- Schokomasse mit Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig rühren.
- Maronencreme einrühren.
- Springform 20 cm mit Mürbeteig auslegen, Maronenteig darauf verteilen.
- Im Airfryer bei 160°C 30-40 Minuten backen.
Lecker schmeckt der Kuchen auch mit 1 EL Amaretto im Maronenteig