Vorbereitung: 90 min
Zubereitung: 15 min
8 Stück
Quelle: World of Warcraft The Official Cookbook
by Chelsea Monroe-Cassel
Insight Editions – San Rafael, California
Ich habe das Rezept nachgekocht und natürlich auf laktosefrei umgeschrieben.
Zutaten:
- 1 EL Alsan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Lauch oder 2 Frühlingszwiebeln
- 125 ml Sojasahne
- 200 g gekochter Wildreis
- 1 Ei
- 60 g Maiskörner, TK oder aus der Dose
- 30 g Edamame geschält, TK oder aus der Dose
Edamame sind die noch unreif geernteten Sojabohnen. - 30 g Mozzarella laktosefrei oder Parmesan
- 1 TL Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 180 g Mehl
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Eine Tasse Wildreis mit der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen und dann zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen, absieben und abkühlen lassen.
Ich mache das immer am Vortag.
- Käse reiben.
- Lauch putzen halbieren, gründlich waschen, trocken tupfen und halbmondförmig in Streifen schneiden.
- Knoblauch pellen und klein hacken.
- Mais und Edamame auftauen, bzw. abtropfen lassen.
- Alsan in einer Pfanne schmelzen lassen, Lauch und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Temperatur andünsten.
- Sojasahne in die Pfanne gießen und noch 1 Minute mit köcheln lassen.
- Lauch Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Ei aufschlagen und verquirlen.
- Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben und zu Teig verarbeiten.
- Mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen.
ca. 11 cm Ø und 1 ½ cm dick.
- In einer Pfanne je 4 Bratlinge in Olivenöl auf mittlerer Stufe knusprig braten.
Ich habe einen Deckel verwendet, weil sie sonst nicht durch geworden wären.
Bei uns gab es die kleinen Reiskuchen zu gebratener Hähnchenbrust.