Stampf Olivenöl Rucola

Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 25 min
2 Personen

Zutaten:

  • 660 g Kartoffeln
  • 30 g Rucola
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl bestes für Würzöl
  • 30 g Olivenöl bestes
  • Salz
  • Chiliflocken mild
  • Muskatnuss
  • Vegetarische Variante: 30 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen, vierteln, mit etwas Fleur de Sel würzen und in Zitronensaft ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. 2 EL Olivenöl zufügen, umrühren und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola waschen, trockenschleudern und in einem Mixer fein hacken.
  4. Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
  5. Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen.
  6. Kartoffeln mit Kartoffelstampfer zerdrücken.
  7. Würzöl ohne Knoblauch in den Kartoffelstampf geben.
  8. Gehackten Rucola unterheben.
  9. Mit Salz, Chiliflocken und Muskat abschmecken und gut durchrühren.
  10. Restliches Olivenöl einrühren.
  11. Vegetarische Variante: Parmesan unterheben.

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