Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 25 min
2 Personen
Zutaten:
- 660 g Kartoffeln
- 30 g Rucola
- 1 Knoblauch Zehe
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl bestes für Würzöl
- 30 g Olivenöl bestes
- Salz
- Chiliflocken mild
- Muskatnuss
- Vegetarische Variante: 30 g Parmesan
Zubereitung:
- Knoblauch schälen, vierteln, mit etwas Fleur de Sel würzen und in Zitronensaft ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 2 EL Olivenöl zufügen, umrühren und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
- Rucola waschen, trockenschleudern und in einem Mixer fein hacken.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
- Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen.
- Kartoffeln mit Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Würzöl ohne Knoblauch in den Kartoffelstampf geben.
- Gehackten Rucola unterheben.
- Mit Salz, Chiliflocken und Muskat abschmecken und gut durchrühren.
- Restliches Olivenöl einrühren.
- Vegetarische Variante: Parmesan unterheben.