Vorbereitung: 45 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
Hackbällchen:
- 500 g Rinderhack
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Sojasauce
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Sauce:
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Schwarze Bohnen Sauce oder Hoi Sin Sauce
- 2 TL Honig
- 40 ml Sojasauce
- 2 TL Mirin wer es ohne Alkohol möchte Orangensaft
- 1 TL 5 Gewürze Mischung
Gemüse:
- 180 g Broccoli
- 180 g Zucchini
- 140 g Bambussprossen in feinen Streifen
- 100 g Sojasprossen frisch
- 70 g Shiitake
- 1 Frühlingszwiebel
- Öl zum Braten
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hackbällchen:
- Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden.
- Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen, kleine Bällchen formen.
- In etwas Öl rundrum beim mittlerer Temperatur braten und im Ofen bei 100°C parken.
Im Ofen garen sie noch fertig
Sauce:
- Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.
- Sesamöl in einem kleinen Topf sanft erhitzen, Ingwer darin kurz andünsten.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und etwas einköcheln lassen.
- Die Sauce über die Hackbällchen geben und weiter im Ofen parken.
Gemüse:
Shiitake wenn getrocknet 30 Minuten in heißem Wasser einweichen
- Broccoli in Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen.
- Zucchini waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Shiitake in dicke Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel in große Stücke schneiden.
- Das Gemüse der Garzeit nach von lang nach kurz im Wok braten
- Mit Sojasauce, Sesamöl ablöschen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gemüse mit Hackbällchen servieren