Vorbereitung: 2 Stunden
Zubereitung: 30 min
2 - 6 Personen
Zutaten:
Mürbeteig:
- 250 g Mehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Alsan
- 50 ml Wasser
- 1 Eigelb
- Alsan zum Einfetten der Form
Belag:
- 260 – 300g Erdbeeren (geputzt)
- 200 g Crème fraîche vegan
- 1 Ei
- 40 g Rohrohrzucker
- 30 g Schokoraspel zartbitter vegan
Zubereitung:
Teig:
- Mehl mit Salz vermengen.
- Mehl mit klein geschnittenen Alsan-Stückchen, Eigelb und Wasser vermengen.
- Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 15 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank holen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
- Teig in eine gefettete Tarteform geben und kaltstellen.
Tarte:
- Ofen auf 200°C heizen.
- Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
- Große Beeren vierteln.
- Ei und Zucker, dann Crème fraîche, zu einer Creme verrühren.
- Teig mit der Hälfte der Schokoraspeln bestreuen.
- Mit Erdbeeren belegen.
- Crème fraîche Guss über die Erdbeeren geben.
- Mit der 2. Hälfte Schokoraspel bestreuen.
- Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.