Erdbeer Creme Rolle

Vorbereitung: über Nacht
Zubereitung: 90 min
1 Rolle

Zutaten:

Teig:

  • 5 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1/8 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kokosblütenzucker zum Bestreuen
  • Schokoraspel zartbitter vegan zum Bestreuen

Erdbeer-Creme:

  • 170 g Erdbeeren
  • 1 TL Agar Agar
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 300 g Crème fraîche vegan

Vereinigung:

  • 150 g Erdbeeren

Zubereitung:

Achtung die Erdbeer-Creme muss über Nacht im Kühlschrank ruhen!

Teig:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  4. Eier trennen.
  5. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  6. 70 g Rohrohrzucker nach und nach ins Eiweiß rieseln lassen.
  7. Eigelb mit restlichem Rohrohrzucker schaumig schlagen
  8. Eiweiß vorsichtig in das Eigelb unterheben.
  9. Mehl-Mischung vorsichtig unter die Ei-Mischung heben.
  10. Teig auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  11. Küchentuch mit Kokosblütenzucker und Schokoraspel bestreuen.
  12. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen.
  13. Ein weiteres Küchentuch mit kaltem Wasser tränken und auswringen.
  14. Backpapier mit feuchtem Küchentuch bedecken.
  15. Nach ca. 1 Minute feuchtes Küchentuch entfernen und Backpapier vorsichtig abziehen.
  16. Biskuit mit dem bestreuten Küchentuch aufrollen.
  17. Eingewickelte Rolle auskühlen lassen.

Wer die Rolle erst am nächsten Tag füllen möchte, sollte sie über Nacht zusätzlich in Alufolie dicht einschlagen.

Erdbeer-Creme:

  1. 170 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und fein pürieren.
  2. 100 ml Erdbeer-Püree in ein kleines Töpfchen geben und mit 1 TL Agar-Agar verrühren.
  3. Mischung aufkochen und unter ständigem rühren 1 Minute köcheln lassen.
  4. Erdbeer-Mischung abkühlen lassen, dabei immer wieder mal rühren.
  5. Crème fraîche mit Zucker verrühren.
  6. Nach und nach die Crème fraîche Mischung in die Agar-Agar-Mischung rühren.
  7. Über Nacht die Erdbeer-Creme im Kühlschrank kalt stellen.

Vereinigung:

  1. 150 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Erdbeer-Creme gut aufrühren.
  3. Arbeitsfläche mit Backpapier belegen.
  4. Biskuitrolle auf Backpapier aufrollen und mit Erdbeer-Creme bestreichen, dabei den Rand frei lassen.
  5. Mit Erdbeer-Würfel belegen.
  6. Die Biskuitrolle mit Hilfe des Backpapiers wieder feste einrollen.
  7. Alles gut in Alufolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert