Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 2 TL Salz
- Muskat
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 2 Eier
- 35 g Chia-Samen
- 80 g Mehl
- Alsan zum Braten
Zubereitung:
- Pellkartoffeln 20 Minuten kochen, abgießen und pellen.
- Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken , mit Muskat und Pfeffer würzen und gut abdampfen lassen.
- Petersilie fein hacken, Eier und Salz dazu geben und miteinander fein mixen.
- Chia-Samen und Mehl miteinander vermengen.
- Eier-Mix und Mehl-Mix gut mit der erkalteten Kartoffel-Masse vermengen.
- 20 Minuten quellen lassen.
- Teig vierteln.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus jedem Viertel eine Rolle formen, in 8-9 Stücke Teilen und Knöderl formen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Chia-Knöderl einlegen und 3 Minuten ziehen lassen bis die Knödelchen nach oben kommen.
- Schätzchen mit einem Schaumlöffel herausfischen und erkalten lassen.
- In einer Pfanne mit Alsan goldgelb braten.
Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag kurz aufbraten.