Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
2 Personen
Zutaten:
- 400 g Schweinefilet
- 150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- ca. 20 Salbei Blätter frisch oder mehr je nach Größe der Blätter
- Olivenöl
- Evtl. Alsan
Zutaten:
- Schweinefilet parieren, waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Salbeiblätter waschen und trocken tupfen.
- Auf jede Filet-Scheibe oben und unten mind. 1 Salbeiblatt drücken.
Der Salbei haftet von alleine am Fleisch. - Jedes Filet-Stück mit Parmaschinken umwickeln oder beidseitig belegen.
- Saltimboccis auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Kontaktgrill auf Steakstufe vorheizen.
- Saltimbocca einlegen und bis Garstufe orange bzw. rot grillen, oder auf dem Grill bis zur gewünschten Garstufe indirekt grillen.
Wer Salbei Blätter übrig hat, kann diese in etwas Alsan knusprig braten und dazu reichen.