Vorbereitung: 30 min
Zubereitung: 10 min
2 Personen
Zutaten:
- 1 ganzes Schweinefilet
- 150 g Speck oder geräucherter Schinken dünn geschnitten
- Barbecue Sauce
unsere Lieblings-BBQ-Sauce kommt aus Bayern und ist intensiv würzig - Salz
- Pfeffer
- Bratenthermometer
Zubereitung:
Kontaktgrill Steakstufe gelb Kerntemperatur 55 °C
- Schweinefilet Raumtemperatur annehmen lassen.
- Filet putzen, waschen und trocken tupfen.
Das dünne Ende abschneiden und anderweitig verwenden. - Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
- Mit Barbecue Sauce einstreichen.
- Speckscheiben dicht nebeneinander auslegen.
- Filet auflegen und mit den Speckscheiben umwickeln.
- Kontaktgrill auf Steakstufe oder 230-250°C vorheizen.
- Bratenthermometer in das Filet stecken.
- Bis 55°C oder Stufe gelb grillen.
Dann ist es noch saftig mit leicht rosa Kern. - Fleisch kurz ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen in Scheiben schneiden und mit Beilagen servieren.
Wir hatten das leckere Schweinderl mit Bratkartoffeln vom Kontaktgrill, mit Spätzle und auch schon mit Pommes. Kartoffelsalat oder Nudelsalat steht dem Essen aber auch gut.