Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 60 min
1 Portion
Zutaten:
- 5 lila Karotten pro Person und pro Beutel
- 2 Prisen Fleur de Sel
- 2 Prisen Chiliflocken
- 2 Prisen Rohrohrzucker
- 10 g Alsan
Zubereitung:
Sous Vide 85°C
- Karotten schälen und mit Salz, Chili und Zucker würzen.
- Etwas kalte Alsan in den Beutel geben.
- Karotten eng aneinander geschmiegt in den Beutel legen.
- Beutel vakuumieren.
- Wasserbad auf 85°C vorheizen.
- Karotten-Beutel einhängen und bei 85°C 1 Stunde garen lassen.
- Bei mehreren Beuteln verändert sich Garzeit und Temperatur nicht.
Warum Sous Vide Karotten?
Die wunderbare lila Farbe wäscht sich nicht aus!
Alles bleibt in der Karotte, auch der leckere Geschmack.
Die lila Wurzeln schmecken sehr lecker mit Humus und einem veganen Hafer-Tomaten-Basilikum Dip.
Natürlich schmecken sie auch hervorragend zu Fleisch und Fisch.