Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 25 min
12 Muffins
Zutaten:
- 600 g Crème fraîche vegan oder Hafer-Aufstrich Natur
- 170 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 12 kleine Doppelkekse vegan Ø 4,5 cm
unsere Lieblingssorten sind Orange-Schoko oder Schoko-Nuss - 12 Muffin-Förmchen aus Silikon oder Papier
Zubereitung:
160°C Ober/Unterhitze
- Ofen auf 160°C heizen.
- In jedes Muffin-Förmchen einen Keks auf den Boden legen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren.
Das dauert ca. 5 Minuten, am besten geht das mit kalten Eiern. - Crème fraîche und Vanille unterrühren.
- Füllung gleichmäßig auf alle Muffin-Förmchen verteilen.
- Küchlein bei 160°C Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.