Vorbereitung: 150 min
Zubereitung: 25 min
4 Personen
Zutaten:
Teig:
- 250 ml Sojamilch
- 125 ml Olivenöl
- 1 Ei
- 12 g Salz
- 1 TL Rohrohrzucker
- 500 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 5 g Trockenhefe
Füllung:
- 400 g Rinderhack oder Lammhack
- 1 Hirtenpaprika gelb-grün ca. 125 g
- 1 Zwiebel ca. 125 g
- 1 Tomate ca. 60 g
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
Außerdem:
- Öl oder Backpapier für das Backblech
- 1 Eigelb
- 1 ½ EL Pflanzenmilch
Zubereitung:
Backofen 180°C Ober/Unterhitze
Teig:
- Alle Zutaten für den Teig in den Brotomaten geben und mit der Teigstufe gehen lassen, oder mit der Hand verarbeiten und ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Füllung:
- Tomate über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Zwiebel und Paprika schälen.
- Tomate, Paprika, Zwiebel und Tomatenmark in einem Mixer klein hacken.
- Gehacktes Gemüse und Hackfleisch mischen.
- Hackmischung würzen und zu 8 gleich großen Kugeln formen.
Taschen:
- Teiglinge oval ausrollen.
- In das mittlere Drittel die Füllung geben.
- Die freien Teig-Ränder bis ca. zur Mitte über die Füllung klappen.
- Taschen auf ein Backblech dicht aneinander legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- 1 Eigelb mit Pflanzenmilch verquirlen und die Ränder der Teigtaschen damit einpinseln.
- Bei 180°C 20-25 Minuten backen.