Vorbereitung: 25 min
Zubereitung: 50 min
2 - 4 Personen
Zutaten:
Grundteig:
- 500 g Sojaquark
- 1 Puddingpulver Vanille
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- Alsan
Statt Puddingpulver kann man auch 31 g Maisstärke verwenden
Zubereitung:
Springform 20 cm
- Quark mit Stabmixer glatt mixen
- Zucker, Puddingpulver und Eier unter mixen
- Springform einfetten
- Quarkmasse einfüllen und backen
- Auskühlen lassen und Springform vorsichtig lösen
- Airfryer auf 150°C vorheizen
- 20 Minuten backen Temperatur auf 100°C senken
- 30 Minuten fertig backen
Zutaten Variante I:
Schwarz – Weiß:
- 500 g Sojaquark
- 1 Puddingpulver Vanille
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- Alsan
- 2 TL Kakao
- 1 EL Schokotropfen vegan
Zubereitung:
- Quark mit Stabmixer glatt mixen
- Zucker, Puddingpulver und Eier unter mixen
- Springform einfetten
- Quarkmasse halbieren
- Kakao in die eine Hälfte einrühren
- Abwechselnd weißen und schwarzen Teig in die Mitte der Springform gießen
- Schokotropfen darüber streuen
- Backen wie Grundteig
- Airfryer auf 150°C vorheizen
- 20 Minuten backen Temperatur auf 100°C senken
- 30 Minuten fertig backen
Zutaten Variante II:
- 500g Sojaquark
- 1 Puddingpulver Vanille
- 60g Zucker
- 3 Eier
- Alsan
- 2 Bananen
- 2 TL Kakao
- 1 EL Schokotropfen vegan
Zubereitung:
- Quark mit Stabmixer glatt mixen
- Zucker, Puddingpulver und Eier unter mixen
- Springform einfetten
- ½ Quarkmasse einfüllen
- Bananen und Kakao mit der Gabel zerdrücken
- Auf die Quarkmasse geben
- Schokotropfen darüber streuen
- Restliche Quarkmasse einfüllen
- Backen wie Grundteig
- Airfryer auf 150°C vorheizen
- 20 Minuten backen Temperatur auf 100°C senken
- 30 Minuten fertig backen