Austernpilz BBQ-Style

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Austernpilze
  • 150 g Crème fraîche vegan
  • 1 Sprutz Zitronensaft
  • 75 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brathähnchengewürz (Meersalz, Paprika,Tomaten, Knoblauch, Rosmarin, Koriander, Fenchel, Chili, Senfmehl, Oregano)
  • 1 TL Cajun Gewürz (Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel, Oregano, Kurkuma, Thymian)
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Airfryer 180°C oder Backofen 180°C Umluft

  1. Airfryer oder Ofen auf 180 °C heizen.
  2. Pilze reinigen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Crème fraîche mit Zitronensaft und Wasser verrühren (ergibt so was wie Buttermilch)
  4. Pilze mit dem Crème fraîche-Mix marinieren.
  5. Mehl mit den Gewürzen gut vermischen.
  6. Marinierte Pilze einzeln in der Mehl-Mischung wenden und auf einen Teller geben.
  7. Pilze mit Sonnenblumenöl bepinseln.
  8. Pilze auf Backpapier auf ein Backblech geben oder die Hälfte der Pilze auf Backpapier in den Airfryer geben.
  9. Bei 180 °C Umluft 5 Minuten knusprig goldbraun backen.
  10. Nach 5 Minuten wenden und erneut 5 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  11. Dann die 2. Ladung backen.

Das Rezept lebt von der starken Würzung, sonst wird es „lutschert“.
Nehmt einfach Eure Liebings-Gewürzmischungen.

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