Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 20 min
2 Personen
Zutaten:
- 200 g Austernpilze
- 150 g Crème fraîche vegan
- 1 Sprutz Zitronensaft
- 75 ml Wasser
- 150 g Mehl
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Brathähnchengewürz (Meersalz, Paprika,Tomaten, Knoblauch, Rosmarin, Koriander, Fenchel, Chili, Senfmehl, Oregano)
- 1 TL Cajun Gewürz (Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel, Oregano, Kurkuma, Thymian)
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Airfryer 180°C oder Backofen 180°C Umluft
- Airfryer oder Ofen auf 180 °C heizen.
- Pilze reinigen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
- Crème fraîche mit Zitronensaft und Wasser verrühren (ergibt so was wie Buttermilch)
- Pilze mit dem Crème fraîche-Mix marinieren.
- Mehl mit den Gewürzen gut vermischen.
- Marinierte Pilze einzeln in der Mehl-Mischung wenden und auf einen Teller geben.
- Pilze mit Sonnenblumenöl bepinseln.
- Pilze auf Backpapier auf ein Backblech geben oder die Hälfte der Pilze auf Backpapier in den Airfryer geben.
- Bei 180 °C Umluft 5 Minuten knusprig goldbraun backen.
- Nach 5 Minuten wenden und erneut 5 Minuten bei 180°C Umluft backen.
- Dann die 2. Ladung backen.
Das Rezept lebt von der starken Würzung, sonst wird es „lutschert“.
Nehmt einfach Eure Liebings-Gewürzmischungen.