Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 15 min
4 Personen
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 4 Eier
- 140 ml Sprudelwasser
- Salz
- Spätzleteller / Spätzlesieb mit Teigschaber
Zubereitung:
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken und die Eier hineingeben.
- Die Eier mit dem Mehl verrühren.
- Sprudelwasser einarbeiten.
- Alles ordentlich zu einem homogenen Spätzleteig schlagen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Temperatur auf mittlerer Hitze halten.
- Spätzlesieb auflegen.
- Teig Portionsweise durch das Späztlesieb streichen.
- Spätzle kurz aufwallen lassen.
- Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Lässt sich gut vorbereiten.
Einfach mit etwas Alsan in der Pfanne anwärmen oder mit Käse vermengen und im Backofen überbacken.
Spätzle gehören eigentlich mit dem Holzlöffel geschlagen, aber ich mache sie einfach mit dem Knethaken und Handrührgerät.
Zutaten für 2 Personen: 250 g Mehl, 3 Eier, 100 ml Sprudelwasser.