Mohn Schnittchen

Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 30 min
1 Backblech

Zutaten:

  • 200 g Mohn frisch gemahlen
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft davon
  • 200 g Alsan
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 400 g Kokosjoghurt vegan
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver (ca. 16 g oder 4 leicht gehäufte TL)
  • Puderzucker
  • Backblech ca. 34 x 34 cm
  • Mohnmühle (geht auch in der Kaffeemühle)

Zutaten:

160°C Ober/Unterhitze

  1. Backofen auf 160°C heizen.
  2. Mohn in der Mohnmühle frisch mahlen.
  3. Zitrone abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  4. Blech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  5. Alsan mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
  6. Joghurt und Mohn einrühren.
  7. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und unter die Teigmasse heben.
  8. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen.
  9. Bei 160°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe)
  10. Kuchen auskühlen lassen.
  11. Puderzucker mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser zu einer glatten Glasur verrühren.
  12. Glasur mit einem Pinsel dünn auf dem Kuchen verteilen.

Tipp: die halbe Teigmenge ergibt einen wunderbaren Kastenkuchen oder 12 Muffins.

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