Vorbereitung: 60 min
Zubereitung: 60 min
4 - 5 Stück
Zutaten:
Boden:
- 150 g Mehl
- 38 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Alsan zimmerwarm
- 85 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 100 g Creme Vega
- 1-2 TL Pandan Paste
- Backpapier
- Backform rund 28 cm ⌀
Sahne:
- 200 ml Pflanzensahne zum Aufschlagen (z.B. Hafersahne)
- 2 TL San-apart
Törtchen:
- 1 kleine Dose Mandarinen (oder Kirsche aus dem Glas, frische Erdbeeren, Himbeeren usw.)
- Geschlagene Sahne (z.B. Hafersahne)
- 5 Törtchen Böden ausgestochen
- Zerkrümelter Boden
Zubereitung:
8 cm ⌀ – Ober/Unterhitze 175°C -Backzeit ca. 30 Minuten – Kühlzeit über Nacht
Boden:
- Backofen vorheizen.
- Backpapier auf den Boden der Backform 28 cm ⌀ geben.
- Mehl, Stärke, Natron und Backpulver miteinander vermischen.
- Zimmerwarme Alsan mit Zucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.
- Creme Vega unterrühren.
- Trockene Zutaten einrühren.
- Pandan Paste einrühren.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen.
Sahne:
- Rührschüssel im Gefrierschrank vorkühlen.
- Pflanzensahne aufschlagen.
- San-apart nach und nach kräftig mit einem Handrührer einarbeiten.
- Im Kühlschrank parken.
Törtchen:
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Dessertring 8 cm ⌀
- Boden aus der Backform lösen, Backpapier abziehen.
- 5 Törtchen mit dem Dessertring ausstechen.
- Den braunen Rand vom restlichen Boden entfernen und fein zerbröseln.
- Törtchenboden mit Früchten belegen.
- Sahne auf die Törtchen geben und kuppelartig glatt streichen.
- Zerkrümelten Boden auf die Törtchen verteilen.
- Törtchen abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Topping:
- Ostereier, Osterhasen usw.