Strudel Schneckerl

Vorbereitung: 40 min
Zubereitung: 30 min
4 Personen

Zutaten:

Füllung:

  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Guss:

  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
    Ich habe 50 ml Sonnenblumenöl kalt gepresst mit 50 ml Olivenöl nativ extra gemischt
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Kokos-Joghurt oder anderen Pflanzen Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Backpulver

Strudel Schneckerl:

  • 250-300 g Strudelteig große Blätter oder Filoteig bzw. Yufkateig vegan
  • Kalte Füllung
  • Guss
  • Chiliflocken
  • Schwarzkümmel

Zubereitung:

180°C Ober/Unterhitze runde flache Form mit ca. 28 cm Ø

Füllung:

  1. Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Champignons putzen, Stiel entfernen und in kleine würfel schneiden.
  5. Das Gemüse in etwas Olivenöl bei niedriger Temperatur anbraten.
  6. Mit Oregano und geräuchertem Paprika würzen und weiter braten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken nicht zu viel Salz da der Guss auch gewürzt ist.
  8. Füllung abkühlen lassen.

Guss:

  1. Alle Zutaten gut miteinander verquirlen.

Strudel Schneckerl:

  1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze heizen.
  2. Form mit etwas Olivenöl einfetten.
  3. Strudelblätter übereinander liegen lassen.
  4. Erstes Teig-Blatt mit etwas Guss bepinseln oder beträufeln.
  5. Etwas Füllung am unteren Rand des Teig-Blattes verteilen und dann aufrollen.
  6. Teigrolle von außen beginnend an den Rand der Form legen.
  7. Nächstes Teig-Blatt befüllen, aufrollen und an die vorherige Teigrolle anlegen.
  8. Immer so weiter arbeiten bis eine Schnecke entsteht.
  9. Die letzte Teigrolle kommt in die Mitte.
  10. Jetzt den restlichen Guss gleichmäßig über die Schnecke verteilen.
  11. Mit Chiliflocken und Schwarzkümmel bestreuen.
  12. Bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Bei uns gab es Fleischpflanzerl dazu.
Auch als vegetarische Hauptspeise für 2 Personen geeignet.

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