Sellerie Pommes

Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 20 - 30 min
2 Personen

Zutaten:

  • 1 Knolle Sellerie
  • Cajun (Knoblauch, Paprika edelsüß, Pfeffer, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kümmel.Oregano, Kurkuma, Thymian)
  • Oregano
  • Paprika geräuchert
  • Olivenöl
  • Fleur de sel

Zubereitung:

Umluft 200 °C

  1. Backofen auf 200°C Umluft heizen.
  2. Sellerie waschen und schälen.
  3. Sellerie in daumendicke Scheiben schneiden.
  4. Scheiben in daumendicke Streifen schneiden.
  5. Sellerie-Streifen in eine Schüssel oder Gefrierbeutel geben.
  6. Gewürze dazu geben und gut durchmischen.
  7. Mit Öl benetzen und nochmals gut durchmengen.
  8. Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben.
    Die Pommes sollen sich dabei nicht berühren.
  9. Bei 200°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.
  10. Dabei einmal wenden, so werden sie schön gleichmäßig gebräunt.
  11. Nach Geschmack mit Salz bestreuen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert