Kräuterbutter vegan

Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 5 min
2 - 3 Personen

Zutaten:

  • 100 g Alsan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kräuter TK oder beliebige frische Kräuter fein gehackt
  • 2 TL (4 ml) Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Zutaten:

  1. Alsan auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Alsan in einem flachen Schüsselchen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zitronensaft darüber geben und Knoblauch dazu pressen.
  5. Mit der Gabel die Zutaten einarbeiten.
  6. Zum Schluß die fein gehackten Kräuter einarbeiten.

Die Kräuterbutter hält sich zugedeckt einige Tage im Kühlschrank, lässt sich aber auch gut einfrieren.

Schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder auf Baguette.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert