Käsekuchen Muffins

Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 25 min
12 Muffins

Zutaten:

  • 600 g Crème fraîche vegan oder Hafer-Aufstrich Natur
  • 170 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 12 kleine Doppelkekse vegan Ø 4,5 cm
    unsere Lieblingssorten sind Orange-Schoko oder Schoko-Nuss
  • 12 Muffin-Förmchen aus Silikon oder Papier

Zubereitung:

160°C Ober/Unterhitze

  1. Ofen auf 160°C heizen.
  2. In jedes Muffin-Förmchen einen Keks auf den Boden legen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker sehr cremig rühren.
    Das dauert ca. 5 Minuten, am besten geht das mit kalten Eiern.
  4. Crème fraîche und Vanille unterrühren.
  5. Füllung gleichmäßig auf alle Muffin-Förmchen verteilen.
  6. Küchlein bei 160°C Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert